Gambas al Ajillo

  • Lo primero que hacemos es pelar las gambas. Lo ideal es que estén crudas, puesto que si fueran precocinados, perderían mucho en sabor. Añadimos una pizca de sal y reservamos.
  • Por otro lado, pelamos y laminamos los ajos. Utilizaremos una cazuelita de barro, añadimos aceite hasta la mitad, e introducimos el ajo y la guindilla. Si quieres lo dejas macerar, o si no, directamente al fuego.
  • Lo ponemos a fuego fuerte, y cuando los ajos empiecen a flotar, será el momento optimo para añadir las gambas. Lo dejamos 1 minuto, y luego le damos la vuelta. Ahora otro minuto más de cocción, y las gambas al ajillo ya estarán en su punto. No lo dejes más tiempo, ya que se terminarán pasando. Hay que recordar que el recipiente de barro guarda mucho calor, por lo que las apartamos del fuego inmediatamente, añadimos perejil picado y directamente a la mesa. Bon Appétit.


INGREDIENTES

20 gambas
5 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 guindilla seca
Perejil
Sal

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